Bonsoir!!

Comme chez tout bon végétalien qui se respecte, l'houmous à la maison est une institution.

Si je recois du monde à manger, paf je sors de l'houmous. Les soirs de flemme, paf je te sors aussi de l'houmous... et lorsque Mr me laisse une toute petite poignée de légume que je ne consommerai pas telle que, paf je fais encore de l'houmous de radis pour éviter le gâchis.

Je vous fais une tartine? Ok let's go!!

Houmous de radisingrédients:

  • 1 boîte de 400 g de pois chiches
  • 10 à 15 radis (fanes et racines)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 grosse cà soupe de tahini
  • 10 cl d'huile d'olive
  • le jus d'1/2 citron
  • sel, poivre

Triez vos fanes de radis en ôtant les parties abîmées. Lavez tous les légumes et émincez-les en morceaux. Emincez aussi l'ail. Rincez et égouttez les pois chiches.

Versez dans un blender tous les légumes/légumineuses préparés, arrosez de l'huile et du jus de citron. Ajoutez le pâte de sésame et assaisonnez. Mixez jusqu'à obtenir une texture qui vous convienne, moi ici j'ai laissé des morceaux mais vous pouvez aller jusqu'à une purée lisse. 

Stockez au frais dans un pot avec couvercle jusqu'au repas/apéro. Bon ap'!

Houmous de radisDes gaufres, de l'houmous, un peu de verdure et voilà comment se faire un festin vegan ;-).