Bonsoir!!

Voilà une recette qui pourrait presque être de saison avec la pluie qu'on a depuis 3 jours!

Ce velouté de cosses de petits pois végétalien est une grande première. J'avais déjà testé les cosses de fèves il y a longtemps mais je n'avais pas aimé du fait que c'est hyper filandreux... Cette fois, j'ai compris comment il faut faire pour obtenir une soupe bien lisse. 

Je vous explique tout? Ok let's go!!

Velouté de cosses de petits poisingrédients pour 4:

  • les cosses d' 1 kg de petits pois
  • 1 pomme de terre
  • 3 c à soupe de flocons d'avoine
  • 1 c à café de bouillon de légumes dilué dans 1.5 L d'eau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brin de thym citron
  • sel, poivre

Equeutez les cosses des petits pois que vous aurez gardé d'un précédent repas (par exemple ça) et effilez-les consciencieusement.

Dans une grande casserole, arrosez du bouillon de légumes les cosses, la pomme de terre épluchée puis coupée en dès, l'oignon + l'ail émincé et les aromates. Laissez mijoter une bonne demie heure à petits bouillons.

Versez le tout dans un blender, assaisonnez et mixez jusqu'à obtenir un potage à peu près homogène. Passez ensuite dans une passoire fine de sorte que les fibres ne soient pas dans la soupe. 

Faites chauffer de nouveau dans la casserole en ajoutant les flocons d'avoine pour l'épaissir légèrement.

Servez bien chaud, bon ap'!

Velouté de cosses de petits poisJe suis finalement contente d'avoir tenté cette soupe vegan, et ça me motive pour ressayer les cosses de fèves :-).