Bonsoir!!

Cette sauce fauxmagère date déjà d'un petit moment (au moins 15 jours, ça va ça pourrait être pire!). Alors je ne perds pas de temps et on passe direct à la suite.

Sans trop vous brusquer hein, let's go!!

Sauce fauxmagèreingrédients pour 1 bol:

  • 3 petites pommes de terre 
  • 3 carottes
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 tasse de noix de cajou
  • 2 c à soupe de levure maltée
  • 1 c à café de moutarde
  • 1/2 c à café de paprika
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 c à café de jus de citron
  • 1 à 1.5 c à café de sel

Pelez et découpez en morceaux vos pommes de terre et carottes. Faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau jusqu'à ce que tous les légumes soient fondants. Egouttez et réservez.

Dans une poêle légèrement huilée, faites fondre l'échalote émincée finement avec l'ail.

Dans un blender, versez les légumes cuits et le mélange ail/échalote. Ajoutez les noix de cajou (lavées si elles sont salées)  et la moutarde. Saupoudrez la levure, le sel et le paprika. Arrosez du jus de citron. Mixez jusqu'à obtenir une texture crémeuse et homogène. Rectifiez si besoin en sel voir même en épice.

Servez-vous de ce fauxmage pour faire un délicieux Mac & Cheese ou tartinez-en généreusement un bon hamburger végétalien. Bon ap'!

Sauce fauxmagèreLa texture de ce fromage vegan est juste à tomber, je sens qu'il va vite devenir un classique!