Bonsoir!!

je vous met au défi de dire 10 fois de suite à voix haute le titre sans l'écorcher :-D. Si vous y arrivez, vous aurez bien mérité de goûter ce tex mex steak vegan... Si vous n'y arrivez pas, bon allez je vous donne aussi le feu vert parce qu'il est trop bon.

Alors on joue? Ok let's go!!

Tex mex steakingrédients pour 12 steaks végétaux (j'en fais volontairement beaucoup pour en congeler et en avoir ainsi à disposition):

  • 1 boite de haricots rouges (400g je crois, c'est la taille moyenne)
  • 1 boite de haricots blancs à la tomate (idem qu'au dessus)
  • 1 petite boite de maïs
  • 1 verre de riz complet
  • 6 à 8 c à soupe de farine complète
  • 1 tomate
  • 1/2 oignon
  • 1 piment de cayenne (frais ou séché en fonction de la saison)
  • 1 c à café de pâte de piment vert
  • 1 c à café de paprika
  • 2 c à café de cumin
  • 2 c à café de jus de citron
  • sel, poivre 

Faites tout d'abord cuire votre riz en suivant les indications du paquet. Egouttez-le et versez-le dès qu'il a refroidit dans un saladier.

Egouttez les haricots blancs au dessus du saladier contenant le riz donc, puis rincez-les sous l'eau avec les haricots rouges. Ecrasez-les à la fourchette de sorte à obtenir une purée grumeleuse. Mélangez-la au riz.

Débitez en tous petits dès l'oignon et la tomate, émincez le piment. Versez-les dans le saladier. Saupoudrez les épices et la farine. Ajoutez le maïs égoutté et la pâte de piment. Arrosez de jus de citron et assaisonnez. Remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Mouillez vous les mains et façonnez vos steaks. Disposez-les au fur et à mesure sur une (des?) assiette farinée. Réservez au frigo 1 h minimum.

Faites-les saisir dans une poêle chaude et huilée jusqu'à ce qu'ils colorent. Retournez-les pour dorer l'autre face.

Servez sans attendre, en burger ou en accompagnement de crudité. Bon ap'!

Tex mex steakPour ce steak végétalien, j'ai sorti le grand jeu avec une sauce fauxmagère qu'il faut vite que je vous partage parce que ça aussi attention c'est une tuerie ;-).