Bonsoir!!

Ceux qui connaissent la cuisine coréenne (surtout la street food) sauront que le pajeon est une crêpe épaisse faite de farine, d'oeuf et de ciboule souvent vendu chez les marchands ambulants.

Je me suis permise d'enlever l'oeuf pour que ce soit végétalien et surtout j'ai fait ces pajeons à la farine de pois chiches parce que je n'avais pas eu ma ration de légumineuses ce jour là, je ne les ai pas mangé dans la rue non plus mais qu'importe, là n'est pas le sujet :-D.

Je vous offre le voyage gustatif en Corée? Ok let's go!!

Pajeon à la farine de pois chichesingrédients pour 10 pajeons:

  • 5 ciboules
  • 2 oignons nouveaux
  •  60 g de farine de pois chiches
  • 2 c à soupe de Maïzena
  • 20 cl de lait de soja (ou de l'eau)
  • 1/2 c à café de curcuma
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Emincez finement la ciboule et l'oignon en réservant quelques morceaux de tiges de ce dernier pour la fin. Faites fondre dans une grande poêle huilée légèrement. Réservez hors du feu.

Dans un saladier, mélangez la farine et la fécule. Saupoudrez le curcuma et versez le lait végétal en filet tout en remuant. Dès que votre pâte est homogène, ajoutez la fondue de légumes et mélangez de nouveau pour bien les enrober. Assaisonnez.

Remettez votre poêle à chauffer avec un peu d'huile et déposez des tas de pâte en leurs donnant une forme ronde avec le dos de la cuillère. Parsemez des morceaux d'oignons réservés en les enfonçant un peu. Faites cuire comme des pancakes, c'est à dire que dès que des petites bulles se forment à la surface, retournez-les pour dorer l'autre côté.

Servez chaud ou froid (idéal en pic nic!) avec des crudités. Bon ap'!

Pajeon à la farine de pois chichesEn plus c'est crêpes coréennes vegan sont déclinables à l'infini... mais dans ce cas, ce ne seront plus des pajeons car ciboule en coréen se dit "pa" ;-).