Bonsoir!!

Toujours dans ma quête de recettes salées avec de la rhubarbe, l'autre jour je suis tombée sur ce tajine à la rhubarbe. A la lecture des ingrédients, patate douce, full épices et rhubarbe, tu parles que je salivais. 

Ni une ni deux, je me suis lancée dans ce délicieux tajine végétalien. 

Je vous invite? Ok alors let's go!!

tajine1ingrédients pour 4:

  • 2 patates douces
  • 2 tiges de rhubarbe
  • 5 abricots secs 
  • 1 cm de gingembre frais
  • 20 cl d'eau
  • 2 étoiles de badiane
  • 1/2 c à café de curcuma
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Commencez par réhydrater les fruits secs en les faisant tremper dans de l'eau chaude 20 minutes.

Pendant ce temps, épluchez les légumes  et coupez-les en dès de taille régulière.

Dans une sauteuse huilé, faites revenir la patate douce et la rhubarbe pendant genre 5 minutes. Arrosez d'eau et saupoudrez vos épices. Ajoutez les abricots secs coupés en dès et le gingembre émincé. Faites cuire à couvert pendant  10 minutes environ. Découvrez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le liquide s'évapore et que les patates soient fondantes et bien enrobées de compote de rhubarbe. Assaisonnez.

Servez avec, si vous avez, de la coriandre ciselée ou du persil... Et si vous n'en avez pas, je vous jetterez pas la pierre ;-). Bon ap'!

tajine 2Ce tajine vegan est juste une tuerie, pas besoin d'en dire plus ;-).