Bonsoir!!

Quand j'étais petite, je n'aimais pas les petits pois (comprendre => traumatisée par les petits pois carottes beurk de la cantine). Depuis que je suis VG, j'ai appris à l'apprécier, surtout que c'est une légumineuse qui me dépanne bien tellement c'est rapide à préparer par rapport à des haricots blanc ou même des lentilles. Mais à "heum heum" ans, je n'en avais encore JAMAIS goûté des frais, si je vous jure j'étais en fait une inculte du petit pois!

Mais ça y est, exit le trauma exit l'ignorance, j'ai grandi et j'aime les petits pois frais :-D. Surtout dans ce plat végétalien haut en épices.

Ces pommes de terre et petits pois à l'indienne vous font de l'oeil aussi? Ok alors let's go, je vous sers!!

Pommes de terre et petits pois à l'indienneingrédients pour 2:

  • 4 rattes de tailles moyenne (ou autre pomme de terre)
  • environ 250 g de petits pois frais écossés 
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 tasse d'eau
  • 1/2 c à café de graines de cumin
  • 1 c à café de graines de moutarde
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1/2 c à café de curcuma
  • 1 c café de cumin en poudre
  • 1 c à café de coriandre moulue
  • 1 c à café de garam masale
  • 1 petit piment de cayenne (facultatif)
  • persil frais 
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Dans une sauteuse, faites chauffer les graines de moutarde et de cumin dans l'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes. Dès qu'une bonne odeur se dégage, ajoutez l'oignon émincé finement et faites-le caraméliser en remuant. Arrosez de la boite de tomates et mettez l'ail et le gingembre coupés en petits dés. Saupoudrez toutes les épices et laissez mijotez 5 minutes pour que tous les arômes se développent.

Pelez les pommes de terres et coupez-les en cubes de grosseur à peu près égale. Versez-les dans la sauteuse, mouillez d'eau et faites cuire à couvert pendant  10 minutes. Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes toujours à couvert. Les légumes doivent restés ferme mais un couteau doit pouvoir les transpercer sans peine. Vous pouvez aussi ajouter de l'eau si jamais ça colle. Ciselez le persil lavé et ajoutez-le 2 minutes avant la fin de la cuisson. Assaisonnez au goût. 

Servez sans attendre, avec pourquoi pas un peu de jus de citron. Bon ap'!

Pommes de terre et petits pois à l'indienneCe plat vegan est une explosion de couleurs et de saveurs. Il est tellement bon que je l'ai fait 2 fois dans la même semaine :-D.