Bonsoir!!

On pourrait pensé qu'à la porte de l'été, les soupes soient reléguées aux oubliettes... mais non elles restent toujours d'actualité à mon plus grand regret. Seulement pour casser un peu la routine, je teste des soupes crues.

Le chou fleur en taboulé m'a donné envie d'ailleurs d'essayer d'autres recettes vegan. Et avec du chou kale, j'avais de quoi faire une délicieuse soupe crue aux 2 choux :-).

Vous en voulez une louche? Ok alors let's go!!

Soupe crue aux 2 chouxingrédients pour 4:

  • 1/2 chou fleur
  • 3 feuilles de kale
  • 1 tasse de noix de cajou
  • 3 tasses d'eau
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1/2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à café de sirop d'agave
  • 1/2 c à café de cumin en poudre
  • 1/4 c à café de coriandre moulue
  • 1 trait de jus de citron pour servir
  • persil (facultatif)
  • 1 c à café de sel, poivre au goût

Découpez le chou fleur en fleurettes et déchirez le kale en morceaux. Lavez-les et placez-les dans un blender.  Ajoutez les noix de cajou (rincées si elles sont salées) et mouillez d'eau. Commencez à mixez pour réduire le volume dans l'appareil!

Coupez l'oignon en dès, l'ail en 4 ou 5 et le gingembre aussi. Mettez-les dans le blender avec l'huile et le sirop d'agave. Saupoudrez les épices et assaisonnez. Mixez jusqu'à obtenir un potage bien homogène. Si il est trop épais, vous pouvez le fluidifier en fonction de vos préférences.

Servez sans attendre ou avec un temps de repos au frais (ça c'est pour quand il fera beaucoup plus chaud!) parsemé de persil ciselé et avec un filet de jus de citron. Bon ap'!

Soupe crue aux 2 chouxCe velouté végétalien est super consistant et donc rassasiant ;-).