Bonsoir!!

Cette année, je n'ai encore pas tellement mangé de rhubarbe, because je change mes habitudes et je fais le marché. Mais comme je suis dans un petit village, le tour des maraîchers est vite fait! 

Il y a  un marchand bio qui cultive lui même ses légumes mais qui a une rikiki exploitation donc peu de choix et uniquement des basiques de saison. A côté il y a 2 gros qui vendent pas mal de choses mais équivalent à un supermarché en fait et ni l'un ni l'autre n'a de la rhubarbe. Et enfin, il y a un petit jeune qui vient que depuis quelques semaines et qui fait de l'agriculture raisonnée. Depuis quelques semaines, je lui demande si il a de la rhubarbe et magique à force de harcèlement demandes souriantes, il m'en a amené youpi!!

Du coup, j'ai vite rattrapé mon retard et j'ai fait de la compote, du dahl et cette petite nouveauté!

Je vous sers? Ok alors let's go!!

Seitan à la rhubarbeingrédients pour 2:

  • 200 g de seitan cuit 
  • 250 g de rhubarbe
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl d'eau
  • 1 c à café de bouillon de légumes (ou 1/2 cube)
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 2 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c à café de sirop d'agave
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Epluchez et découpez votre rhubarbe en morceaux. Faites-la blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez.

Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez la rhubarbe et mouillez du bouillon dilué dans l'eau. Laissez compoter.

Dans un bol, mélangez la sauce soja avec le vinaigre, l'ail émincé et le sirop d'agave. Versez cette sauce dans la compotée. Prolongez la cuisson à découvert jusqu'à ce que le trop plein de liquide s'évapore. Assaisonnez.

Pendant ce temps, faites revenir le seitan dans une poêle chaude avec une noix de matière grasse (au choix, du moment que c'est végétalien ça me va :-D). Faites également cuire des céréales (ici des pâtes).

Servez avec, pourquoi pas, un peu de persil ciselé pour amener un peu de gaieté couleur. Bon ap'!

Seitan à la rhubarbeUne sauce onctueuse et acidulée, des pâtes et du seitan... Ce plat vegan a tout bon ;-).