Bonsoir!!

Ce taboulé végétalien et sans gluten avait été préparé lors de ma "détox de printemps: zéro sucre".

Ce n'était pas la première fois que j'en mangeais, mais cette version a été crée pour l'accasion et elle était tellement bonne que je me suis dit que ça pourrai vous intéresser (bon en plus j'ai un chou fleur qui m'attend au frigo et c'est en voulant en refaire que je me suis rendue compte que j'avais oublié de publier cette entrée avant ^^).

Faute d'avoir le pic nic ensoleillé, je vous sers du taboulé?? Ok alors let's go!!

Taboulé de chou fleuringrédients pour 2 à 3:

  • 1/2 chou fleur
  • 3 carottes
  • des fanes de fenouil (ou à défaut 1/2 bouquet de menthe... ou encore du persil)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 c à café de graines de cumin
  • 1 c à soupe d'huile de colza
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • sel, poivre

Découpez le chou en morceaux et lavez-le. Pendant qu'il égoutte, épluchez les carottes et coupez-les en tronçons. Placez les légumes dans le bol du mixeur et pulvérisez-les jusqu'à obtenir une texture de semoule (si le bol de votre mixeur est petit, mixez-les en plusieurs fois).

Avant que votre semoule de légumes ne soit trop fine, ajoutez les fanes ainsi que l'ail et l'échalote. Remixez un bon coup et saupoudrez enfin vos graines avant de mélanger une dernière fois. Versez la préparation dans un saladier.

Faites votre vinaigrette en émulsionnant l'huile et le jus de citron. Assaisonnez et arrosez le taboulé. Mélangez pour bien répartir la sauce. Réservez au frais 1 heure au moins.

Servez bien frais, bon ap'!

Taboulé de chou fleurDans ce taboulé vegan, il n'y a donc aucun fruit sec (comme des raisins ou des cranberries) mais je vous donne la permission, si le coeur vous en dit ;-).