Bonsoir!!

On est en plein dans la saison d'un de mes légumes préférés, et pour lui rendre hommage j'en met de partout midi et soir, cru ou cuit... Je tenterais presque au petit déjeuner aussi mais j'ai peur de devenir verte à force (force... popeye... épinards... popeye... force... Bin quoi!).

Donc ici, j'ai fait une méga trop bonne pizza florentine. Mon légume fétiche avec mon repas végétalien adoré, je ne pouvais que me régaler.

Vous en voulez? Ok let's go!!

Pizza florentineingrédients:

  • 1 pâte à pizza maison ou du commerce
  • 250 g d'épinards frais + quelques feuilles 
  • 4 gousses d'ail
  • 20 cl de crème de soja
  • 1 petite poignée de champignons de Paris frais 
  • tomates séchées
  • pignons de pin (ou noix)
  • 1/2 c à café de curry en poudre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre

Dans une sauteuse huilée, faites revenir l'ail et les épinards émincés jusqu'à ce que les légumes tombent. Nappez de crème végétale et saupoudrez le curry. Assaisonnez et laissez mijoter en remuant jusqu'à obtenir un mélange un peu épais.

Etalez (ou déroulez) votre pâte et recouvrez-la de la préparation d'épinards. Parsemez quelques lamelles de champignons et de tomates séchées. Jetez quelques pignons de pin, peut être grillés à sec avant ça n'en sera que meilleur (je dis ça mais je ne l'ai pas fait ^^) et enfin quelques feuilles d'épinards crues par ci par là.

Enfournez dans un four chaud (200°) jusqu'à ce que la pâte devienne dorée et croustillante.

Servez sans attendre, bon ap'!

Pizza florentineJe me dis que j'aurai même pu saupoudrer cette pizza vegan de levure maltée pour un effet encore plus gourmand... Ca me donnera une raison de plus d'en refaire une ;-).