Bonsoir!!

Hey tiens je reviens!

Je sais que depuis ma cure détox, j'ai eu un peu de mal à reprendre le chemin blogistique.. pourtant croyez le ou pas, mais je mange toujours!

Preuve en est ces petites galettes de lentilles corail à la marocaine ;-).

Parfait pour servir tel que.. mais en y repensant, je me dis que dans un burger végétalien ça doit être aussi terrible.

Je vous sers? Ok alors let's go!!

galettes de lentilles corail à la marocaineingrédients pour une quinzaine de galettes:

  • 100g de lentilles corail
  • 2 carottes 
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 2 c à soupe de farine complète
  • 2 gousses d'ail
  • 1/4 L d'eau
  • le zeste d'1 citron bio
  • 1 c à soupe de menthe séchée 
  • 1 c à soupe de ras el halnout
  • 2 c à soupe de Maïzena diluée dans 3 c à soupe d'eau
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Faites cuire vos lentilles, préalablement rincées, dans un grand volume d'eau jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Egouttez et réduisez-les en purée.

Dans un saladier, mélangez votre purée aux flocons d'avoine et la farine. Ajoutez vos épices, le zeste de citron, la menthe et l'ail émincée. Versez la Maïzena diluée et si votre pâte est trop épaisse n'hésitez pas à mouiller d'eau. Râpez les carottes finement et mélangez-les à la pâte. Assaisonnez. Réservez 30 minutes à 1 heure à température ambiante.

Déposez des louches de pâte dans une poêle chaude et huilée. Faites cuire sur feu doux quelques minutes, retournez pour dorer l'autre face. 

Servez sans attendre avec des crudités, bon ap'!

galettes de lentilles corail à la marocaineSi jamais vous pensez qu'il y en aura trop, ces petites merveilles vegan supportent très bien la congélation ;-).