Bonsoir!!

Je crois que je pourrais manger des compotes tous les jours. Elles sont tellement adaptables en fonction des fruits dispo , à chaque fois c'est la régalade assurée, c'est toujours végétalien et c'est d'une simplicité enfantine à préparer.

J'ai d'ailleurs déjà une belle collection de compote sur le blog mais il n'y en avait pas avec des fruits rouges dedans alors voilà, je répare le mal avant qu'il ne soit trop tard ^^.

Je vous sers un peu de compote pommes cassis? Ok let's go!!

Compote pommes cassisingrédients pour 2 à 3:

  • 2 pommes 
  • 100 g de cassis
  • 1 c à soupe de sirop d'agave
  • 1 fond d'eau

Pelez et coupez en dès vos pommes. Placez-les dans une casserole avec le cassis, surgelé ou frais en fonction de la saison. Arrosez de sirop d'agave et d'un peu d'eau.

Faites cuire pendant 20 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps. 

Laissez refroidir hors du feu, écrasez grossièrement à la fourchette et versez dans des verrines.

Stockez au frigo jusqu'au dessert/goûter, bon ap'!

Compote pommes cassisUn peu de compote sur des gaufres vegan et voilà comment finir un repas en beauté ;-).