Bonsoir!!

Dimanche je dois attaquer ma détox zéro sucre... Alors en attendant je me dope ^^.

J'avais repéré ce burger végétalien en me disant qu'il devait vraiment être savoureux.. Puis de fil en aiguille (et d'une liste de recettes plus alléchantes les unes que les autres...), elle s'est perdue dans mes favoris. Jusqu'à ce soir TADAMMMMM!

Je vous présente le burger hawaien qui faut absolument tester tant il est bon... Et sucréééééee!

Besoin d'être convaincu? Alors let's go!!

burger 1ingrédients pour 2:

  • 2 pains à burger 
  • 4 tranches d'ananas en boite
  • 1 avocat
  • 1 poivron grillé en bocal
  • 1 oignon
  • 1 c à soupe de sucre roux
  • 5 cl de rhum 'armagnac
  • 2 cl d'huile d'olive
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • 1 c à café de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • quelques gouttes de Tabasco
  • sel, poivre blanc

Faites mariner vos ananas dans un récipient disposant d'un couvercle avec le sucre, l'armagnac, l'huile et la moitié du jus de citron. Saupoudrez la cannelle, ajoutez les clous de girofle, assaisonnez. Mélangez et réservez 2 heures au frigo.

Pendant ce temps, faites caraméliser vos oignons dans un fond d'huile. Découpez le poivron en lamelles. Réservez.

Faites revenir vos fruits sur feu vif dans une grande poêle bien chaude environ 3 minutes de chaque côté. Arrosez ensuite avec la marinade et laissez réduire la sauce sur feu doux en remuant pour vous assurer que rien n'attache.

Ecrasez votre avocat en dernier et arrosez-le de suite avec le citron. Versez un peu de Tabasco, salez et poivrez. Mélangez.

Montez vos burgers en étalant successivement une couche de crème d'avocat, des oignons, 1 "steak" d'ananas, des poivrons, 1 autre ananas, des oignons et finissez par de nouveau de l'avocat dur le pain. Si besoin est, vous pouvez les réchauffer au four 10 minutes sans le chapeau à 200°. 

Servez sans attendre, bon ap'!

burger1Ce burger vegan est totalement irrésistible pour qui aime le sucré salé ;-).