Bonsoir!!

C'est dingue comme on peut avoir des lubies alimentaires! J'ai des périodes où je vais manger plein de lentilles, plein de pâtes non ça c'est tout le temps de pois chiches, plein d'haricots verts et là en ce moment c'est plein de tofu.

Je trouve qu'avec le tofu, on arrive assez facilement à obtenir des plats bien en sauce, les autres légumineuses aussi mais c'est pas pareil (oui je sais ma phrase est d'un non sens total!).

Là je me suis préparée un tofu massala vegan hyper savoureux avec un temps de préparation limite record.

Je vous sers une assiette? Ok alet's go!!

tofu massala1ingrédients pour 2 voir 3:

  • 1 bloc de 200g de tofu ferme
  • 1 boîte de tomates concassées 
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 piment de cayenne séché (ou 1 c à café en poudre)
  • 2 c à soupe de garam masale
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 pincée de curry 
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Rincez et épongez votre tofu dans un torchon propre. Coupez-le en dès et mettez-le à mariner (dans un récipient avec couvercle style tupper) avec 1 c à soupe de garam masale et la moitié de l'huile d'olive. Remuez pour que le tofu soit bien enrobé, refermez le pot et laissez au frigo 1/2 heure minimum en mélangeant de temps en temps.

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé finement avec l'huile restante. Dès qu'il colore, ajoutez l'ail et le piment hachés. Saupoudrez vos épices, remuez et versez le contenu de votre tupper. Faites revenir 5 minutes sur feu vif, puis baissez le feu sur doux. Mouillez du contenu de la boite de tomates, mélangez. Faites cuire 20 minutes sur feu doux à couvert. Si la sauce épaissit trop, n'hésitez pas à allonger avec un peu d'eau. Assaisonnez.

Servez sans attendre avec du riz blanc ou n'iimporte quelle céréale qui va bien avec de la sauce tomate, bon ap'!

tofu massala2Ce plat végétalien est bien relevé comme j'aime ;-).