Bonsoir!!

Ce soir, il y a 1 recette et demie ^^ pour célébrer le printemps qui a décidé de finalement se montrer.

La demie c'est une recette tellement connue de tous que je ne vais rien vous réveler de nouveau. J'ai nommé la tartinade d'avocat, je vous la mets surtout parce que je trouvais cette tartine trop jolie ^^.

Tartines printanièresingrédients:

  • 2 tranches de pain de campagne grillées
  • 1 avocat
  • 1/2 gousse d'ail
  • quelques gouttes de Tabasco
  • ciboulette, menthe, fleur de ciboulette au goût
  • sel, poivre

Pendant que votre pain grille, écrasez l'avocat et mélangez-le avec du Tabasco. Assaisonnez. 

Tartinez votre pain et saupoudrez de vos herbes lavées finement ciselées et de l'ail émincé.

Tartines printanières


Quant à LA recette qui est entière, j'ai préparé une délicieuse rillette de carottes, qui n'a de rillettes que le nom car ici tout est végétalien ;-).

Tartines printanièresingrédients pour 1 petit pot:

  • 3 petites carottes nouvelles
  • 1 yaourt de soja nature
  • 2 c à soupe de flocons d'avoine
  • 1 c à café de graines de cumin
  • 5 grandes feuilles de menthe fraîche
  • sel, poivre

Faites cuire vos carottes épluchées et coupées en rondelles dans de l'eau bouillante. Egouttez et écrasez-les à la fourchette. 

Dans un bol, mélangez la carotte au yaourt végétal. Saupoudrez vos flocons et de menthe ciselée. Ajoutez le cumin, assaisonnez avant de mélanger.

Versez dans un pot avec couvercle et laissez reposer au moins 30 minutes avant de tartiner. Bon ap'!

Tartines printanièresVoici 2 tartinades vegan qui ne demande rien d'autre que d'être de tous vos apéros et/ou pic nic ;-).

fleur de cibouletteEn ce 7 mai, petit clin d'oeil à mon brother pour son anniversaire. Je lui offre cette jolie fleur de ciboulette <3.