Bonsoir!!

Il y a 2 jours, je vous ais parlé mais vraiment vite fait d'un tofu que j'avais pané. Je devais le publié hier mais j'ai préféré vous faire languir ;-).

Cependant le suspense doit être levé parce que ce tofu pané entièrement végétalien est trop bon pour que vous ne passiez à côté!

Alors hop en cuisine, let's go!!

Tofu panéingrédients pour 2:

  • 1 bloc de 200 g de tofu ferme
  • 4 c à soupe de levure maltée
  • 3 c à soupe de farine de pois chiche
  • 1 c à soupe de moutarde 
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1 c à café de coriandre moulue
  • huile d'olive
  • 1 c à café de sel
  • poivre

Rincez, épongez et découpez votre tofu à la main pour obtenir morceaux irréguliers. 

Dans un saladier, mélangez  la farine, la levure et les assaisonnements (sel, poivre et coriandre). Versez l'eau en fouettant afin d'obtenir une pâte lisse. Ajoutez la moutarde et diluez-la à coup de fouet.  

Versez vos pépites de tofu dans la préparation liquide. Remuez délicatement pour que tous les morceaux soient bien enrobés.

Dans une grande poêle, faites chauffer un fond d'huile. Disposez les morceaux de tofu en les espaçant les uns des autres. Dès qu'ils se colorent, retournez-les pour dorer les autres faces.

Servez sans attendre avec du ketchup par exemple, bon ap'!

Tofu panéCe plat vegan est totalement régressif. De plus, j'imagine bien le tofu mariné au préalable avec du citron et des algues, ça devrait bien le faire aussi!