Bonsoir!!

Hier soir quand j'ai enfilé mon tablier, j'ai été pas mal inspirée! Il en est ressorti 2 plats terriblement savoureux.

Ce soir, je vous présente le blé épicé aux haricots plats et je vous montre juste en arrière plan du tofu pané végétalien (je vous mettrai la recette demain... ou comment essayer de fidéliser un potentiel lectorat haha).

Alors lets'go!!

Blé épicé aux haricots platsingrédients pour 2 ou 3:

  • 1 verre de blé avant cuisson
  • 2 bonnes poignée de haricots plats surgelés
  • 1 bonne poignée de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cm environ de gingembre frais
  • 1/2 c à café de graines de cumin
  • 1/2 c à café de curry en poudre
  • 1/2 c à café de garam masale
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 peu d'eau (environ 2 cl...)
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • poivre

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire votre blé le temps nécessaire. Egouttez et réservez.

Découpez l'oignon finement et faites-le revenir dans l'huile avec les graines de cumin. Avant qu'il ne se colore, ajoutez les champignons et les haricots. Laissez mijoter sur feu doux pendant environ 10 minutes.

Pendant ce temps écrasez l'ail et émincez le gingembre pelé. Ajoutez-les dans la poêle, saupoudrez le curry ainsi que le garam masale. Versez le blé, mouillez d'un fond d'eau, remuez et poursuivez la cuisson à couvert 10 petites minutes. Le blé doit être bien chaud. Poivrez et mettez de la sauce soja en guise de sel.

Servez sans attendre, bon ap'!

Blé épicé aux haricots platsSi vous n'avez pas de blé pour réaliser ce plat vegan, vous pouvez évidemment utiliser n'importe quelle céréale, je ne suis pas pénible sectaire ;-).