Bonsoir!!

Ce soir c'est limite du fast food que je vous propose, limite parce que c'est sans le burger et sans les frites... Mais c'est bien du comfort food végétalien :-D.

J'avais envie de changer un peu de mes classiques patates douces sautées en les assaisonnant d'herbes qui commencent à renaître au potager. Du coup, je donne un petit air de printemps (voir d'été) à un des mes plats préférés. 

Je vous mets une petite portion de ma patate douce rôtie aux herbes fraîches? Plutôt une grosse part... Comme je vous comprends. Allez alors let's go!!

Patate douce rôtie aux herbes fraîchesingrédients pour 2:

  • 1 belle patate douce
  • 2 gousses d'ail
  • 5 branches de thym
  • 2 branches de romarin
  • 3  branches de sarriette
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Epluchez votre patate douce et coupez-la en dès régulier pour une cuisson uniforme. Emincez l'ail épluché. Lavez vos herbes fraîches.

Dans un lèche frite chemisé de papier sulfurisé, déposez vos morceaux de légumes et versez l'huile. Mélangez pour bien la répartir puis ajoutez vos herbes ciselées, l'ail et assaisonnez. Remuez (à la main ça va bien).

Enfournez dans un four préalablement chauffé à 200° jusqu'à ce que les patates douces soient bien dorées en remuant de temps en temps (genre 30 minutes environ, en fonction de votre four, de la grosseur de vos dès de patate, etc etc).

Servez sans attendre, saupoudré de quelques herbes mises de côté... Ou pas. Bon ap'!

Patate douce rôtie aux herbes fraîchesDéjà que la patate douce j'adore, mais là ce plat vegan avec sa bonne odeur de barbecue, je pourrai en manger de tonnes ;-).