Bonsoir!!

On est samedi soir, une copine débarque pour manger à l'improviste avec mari et gamins!

-Tu veux que je prenne un dessert à la boulangerie en passant??

-non c'est bon j'ai tout ce qu'il faut (et vegan non mais!!)

Voilà dans quel cas ma semoule au chocolat et coco peut vous sauver la mise, vite fait bien fait et en plus vous passez pour une copine parfaite ^^.

Alors qu'est ce qu'on attend? Let's go!!

Semoule au chocolat et cocoingrédients pour 8:

  • 6 c à soupe de semoule fine
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 40 cl de lait de coco
  • 60 cl de lait végétal (ici lait de riz)
  • noix de coco râpée

Dans une casserole, cassez votre chocolat en morceaux puis mouillez-le des 2 laits végétaux. Mettez à fondre sur feu doux en remuant de temps en temps.

Dès que le lait chocolaté est homogène, versez en pluie votre semoule en remuant en même temps. Faites cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce que vous obteniez la texture désirée. Mélangez tout au long de la cuisson pour éviter d'éventuels grumeaux.

Versez la préparation dans des ramequins avec couvercles (je recycle des petits pots de moutarde avec le capuchon en plastique pour une bonne conservation). Laissez refroidir à température ambiante avant de placer au frigo.

Sortez-les 10 minutes pour que l'arôme coco ressorte avant de les servir décorés de noix de coco. Bon ap'!

Semoule au chocolat et cocoJe n'ai pas sucré volontairement ce dessert végétalien parce que le chocolat me suffit... mais normalement, il faudrait compter 50g de sucre ;-).