Bonsoir!!

La cuisine portoricaine est un mélange riche de plusieurs ethnies notamment le Mexique ou l'Afrique. Elle est souvent épicée et les légumineuses sont pour la plupart des plats la base.

Dans ces haricots rouges façon Porto Rico, j'ai les légumineuses, le piment et le reste de mon imagination m'a conduite à déguster ce plat végétalien sur une plage de sable blanc ^^.

Je vous emmène au soleil? Ok let's go!!

Haricots rouges façon Porto Ricoingrédients pour 3:

  • 1 boite de haricots rouges
  • 3 pommes de terre
  • environ 15 cl de tomates concassées (la moitié d'une boite)
  • 1 poivron vert grillé (et congelé dans mon cas)
  • 1 piment de cayenne séché
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à café de bouillon (ou 1 cube) dilué dans 2 tasses d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • 6 brins de persil plat + pour la déco à la fin
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à café de paprika
  • 1 c à café de cumin
  • sel, poivre

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon, les gousses d'ail et le piment épluchés/lavés/émincés dans l'huile chaude. Dès que l'oignon se colore, saupoudrez le cumin et le paprika. Laissez chauffer 2 à 3 minutes.

Versez vos haricots rouges rincés et égouttez, le laurier et le persil ciselé. Arrosez du bouillon et des tomates. Mettez vos pommes de terre épluchées et découpées en cubes de taille à peu près égales pour une cuisson uniforme. Amenez le tout à ébullition puis baissez sur feu doux et laissez mijoter pendant 20 minutes. Vos pommes de terre doivent être fondantes. Assaisonnez et réajustez les épices en fonctions de vos goûts.

Servez bien chaud avec peut-être du riz pour faire encore plus exotique... Ou juste avec du persil émincé (oui parce que perso, je trouve qu'il y a suffisamment de patate!). Bon ap'!

Haricots rouges façon Porto RicoVoilà une recette vegan simple et pourtant dépaysante ;-).