Bonsoir!!

Tiens ça vous dit un bon gratin de chou rouge? C'est de saison, surtout quand c'est le printemps mais que tout laisse à croire qu'on n'est pas encore sorti de l'hiver!

Comme d'habitude, j'ai fait simplement bon et végétalien. Il n'y a donc aucune raison valide de se priver ;-).

Je vous embarque? Ok let's go!!

Gratin de chou rougeingrédients pour 1,5 ^^:

  • 200g de chou rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de romarin
  • 25 cl de lait de soja
  • 2 c à café de Maïzena
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à soupe de poudre de noix de cajou (juste des noix de cajou mixé)
  • muscade en poudre
  • sel, poivre

Lavez et débarrassez le chou des éventuelles feuilles abîmées, émincez-le finement. Epluchez et émincez aussi l'ail et l'oignon. 

Dans une poêle, faites fondre l'oignon dans l'huile d'olive. dès qu'il colore légèrement, ajoutez le chou rouge, l'ail et le romarin effeuillé. Laissez mijoter à couvert jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Assaisonnez.

Pendant ce temps, mélangez à froid le lait végétal avec la fécule, puis mettez sur feu moyen et fouettez jusqu'à épaississement. Salez, poivrez et "muscadez", saupoudrez aussi la poudre de cajou. Remuez pour obtenir une belle homogénéité. 

Dans un petit plat à gratin, dressez une couche de légume et recouvrez de crème. Parsemez de la chapelure pour un rendu un peu plus croustillant. Enfournez dans un four chaud à 200° pendant 25 minutes.

Servez sans attendre avec de la salade, bon ap'!

Gratin de chou rougeEn plus, ce gratin vegan a embaumé la maison toute entière!

hiEt sinon vous avez déjà vu un lapin prendre le dessus sur un Gismo? Le chien au sol pendant que Charly se prélasse sur le fauteuil...