Bonsoir!!

Après les râpés aux orties, j'ai voulu faire un potage végétalien, c'est un peu plus classique. Tellement Classique que je me rends compte que je n'en avais jamais fait ^^.

L'ortie quand elle est fraîche, elle pique, mais une fois cuite plus du tout... Alors pour vraiment lui rendre honneur, j'ai voulu que sa caractéristique irritante reste même après cuisson. 

Et comme l'ortie aussi est très bonne pour nettoyer notre intérieur, je me suis dit que le radis noir (qui nettoie bien le foie) pourrait bien l'accompagner.

Et voilà, une soupe à l'ortie kipik est née. 

Je vous en sers un bol? Ok alors let's go!!

Soupe à l'ortie kipikingrédients pour 4:

  • 3 pommes de terre
  • 1 L d'eau
  • 80 g d'ortie fraîche
  • 1/2 radis noir
  • 1 c à soupe de menthe séchée
  • 1 piment de cayenne séché
  • 1 échalote
  • sel, poivre

Lavez soigneusement vos orties. Retirez les tiges si elles sont trop épaisses.

Dans une casserole, faites revenir l'échalote ciselé dans un fond d'eau. Dès qu'elle est transparente, ajoutez les pommes de terre et le radis, tous 2 épluchés et coupés en dès. Mouillez d'eau, froissez dessus votre menthe et saupoudrez le piment concassé. Faites cuire 20 minutes environ.

Ajoutez vos orties et prolongez la cuisson sur feu doux pendant 5 minutes.

Versez la préparation dans un blender (ou utilisez un mixeur plongeant) et mixez jusqu'à obtenir un velouté bien lisse et de couleur homogène. Assaisonnez.

Servez sans attendre, agrémenté de croûtons pour faire encore plus rustique. Bon ap'!

Soupe à l'ortie kipikCe potage vegan serait digne d'être sur la table du grand Shrek (référence culturelle niveau 10) ;-).