Bonsoir!!

Voilà un dessert complètement hors saison je sais!

Je vous avez déjà fait le coup des cerises il y a presque pile poil 1 an (si si souvenez-vous ici) et j'avais la même raison d'en manger en avril => vidage de congel. Sauf qu'ici en plus d'avoir trouvé un dernier sac de cerises du jardin, j'ai aussi trouvé un fond de mirabelles. Il n'y avait pas assez ni de l'un ni de l'autre pour faire un dessert végétalien de chaque alors on s'embéte pas et on mélange tout :-).

Et maintenant que je n'ai plus de fruits dans le congélateur, il me tarde que la saison revienne pour refaire cette tarte amandine aux cerises et mirabelles.

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

Tarte amandine aux cerises et mirabellesingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de mirabelles (surgelées ici)
  • 300 g de cerises (surgelées aussi!)
  • 70 g d'amandes en poudre
  • 20 cl de crème de soja
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à soupe de fructos
  • 1 c à soupe de Maïzena
  • + ou - 1 c à soupe d'eau de vie de mirabelle (ou grand marnier à défaut)
  • sucre roux

Foncez votre moule de la pâte brisée et piquez-la de part en part avec une fourchette. Réservez.

Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive au fructos. Saupoudrez la poudre d'amandes et la Maïzena. Mélangez en versant la crème végétale. Arrosez d'eau de vie au goût. Goûtez et rectifiez le sucre si besoin.

Coulez cette préparation sur la pâte, étalez-la et parsemez vos fruits sans décongélation préalable (marchera aussi avec des fruits frais..). Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 40 minutes environ, à surveiller ça dépend aussi de votre four.

Laissez refroidir à température ambiante avant de servir, bon ap'!

Tarte amandine aux cerises et mirabellesEncore une fois l'association cerises/amandes fait merveille et ce n'est pas ce délice vegan qui vous fera dire le contraire ;-).