Bonsoir!!

On aurai pu penser qu'avec le printemps, le temps du potage serait résolu... Que nenni!! Avec ce temps froid et humide, je peux vous assurer que j'en prépare encore souvent..

Ce soir, ça sera une soupe acidulée aux carottes vegan avec plein de citron pour moi mais j'ai noté dans les ingrédients une dose plus convenable (dixit Mr et son palais plus douillet).

Je vous sers? Ok alors let's go!!

Soupe acidulée aux carottesingrédients pour 4:

  • 6 carottes
  • 1 oignon
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 c à café de coriandre moulue
  • 1 c à café d'huile d'olive
  • 1 c à café de bouillon de légumes (ou un cube) dilué dans 1 L d'eau
  • persil (facultatif c'est pour faire joli ^^)
  • poivre

Commencez par émincer finement l'oignon et le gingembre épluchés. Dans une casserole, faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive saupoudrée de coriandre. Faites dorer sur feu moyen en remuant quelques instants.

Coupez en rondelles vos carottes épluchées. Ajoutez-les dans la casserole puis au bout de 5 minutes, mouillez du bouillon de légumes. Faites mijoter pendant 20 minutes environ, vos carottes doivent devenir fondantes. 

Versez la préparation dans un blender et mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté bien lisse. Poivrez et ajoutez le jus de citron pressé, mélangez une dernière fois.

Servez bien chaud avec un peu de persil ciselé. Bon ap'!

Soupe acidulée aux carottesCe week end, dans certaines régions de France (clin d'oeil aux Lorrains) la neige est annoncée... Rien à faire avec mon velouté végétalien je ne crains plus le froid ;-).