Bonsoir!!

J'avais fait ce fauxmage aux radis le week end dernier mais pas eu le temps de vous la proposer avant. Qu'importe la saison des radis est bel et bien là donc il n'y a pas d'excuses pour ne pas tester cette petite chose vegan.

Vous en voulez? Ok let's go!!

FauxMage aux radisingrédients pour 1 bol:

  • 3 yaourts de soja
  • 10 cl de crème de soja
  • 3 c à soupe d'huile de colza
  • 8 radis
  • 4 brins de persil ciselés
  • 8 brins de ciboulette ciselés
  • 1/2 ail écrasé
  • 1 petite échalote ou la moitié d'une normale hachée
  • 2 c à soupe de vin blanc spécial cuisine
  • 1 c à café de gomme de guar
  • sel, poivre

Dans une passoire à maille fine recouverte d'un torchon propre, versez vos yaourts de soja. Refermez le linge et posez dessus un poids. Laissez égoutter au dessus d'un saladier pendant 6 heures.

Placez le tout dans un blender sauf la gomme de guar, assaisonnez et mixez jusqu'à obtenir la texture désirée (plus ou moins avec des gros morceaux de radis quoi).

Versez la préparation dans un bol et mettez de la gomme de guar pour l'épaissir. Rectifiez l'assaisonnement si besoin puis placez au frigo au moins 1 heure.

Servez frais sur du pain, à l'apéro ou en accompagnement d'une salade... Et un petit peu en fin de repas s'il vous en reste ;-). Bon ap'!

FauxMage aux radisCe fromage végétalien est parfait pour accueillir le printemps.

Petite dédicace ici pour une personne que j'ai perdue la semaine dernière... Quand j'étais ado, elle me disait toujours qu'avec la musique que j'écoutais (plus ma période tattoo/piercing), je finirai sans doute  une aiguille dans le bras sur un quai de gare... Finalement elle m'a aidé à être celle que je suis <3.