Bonsoir!!

Je ne sais pas quel temps vous avez vous... Mais ici on se croirait en novembre :-(. Entre la pluie, le vent, le froid et les gros manteaux, il faut vraiment se donner de la peine pour apercevoir un signe de printemps proche.

Mon envie de verdure renaissante a été malgré tout comblée avec cette soupe de petits pois revigorante et très gourmande. Un bol de ce velouté végétalien vous donnera un avant goût de période fleurie (oui bientôt les petits pois seront de saison)!

Je vous sers? Ok alors let's go!!

soupe1ingrédients pour 4:

  • 1/2 chou fleur
  • 1 grosse boite de petits pois 
  • 1 L d'eau
  • 1 c à café de bouillon ou 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 1 c à café de piment doux
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Découpez les fleurettes de votre chou-fleur et lavez-les. Rincez et égouttez vos petits pois. 

Dans une casserole, faites revenir l'oignon et les échalotes émincés dans l'huile d'olive. Dès que ça colore, ajoutez vos légumes/légumineuses. Mouillez d'eau, mettez votre bouillon de légumes et saupoudrez l'épice . Faites cuire à découvert à petits bouillons pendant 20 minutes.

Versez la préparation dans un blender et mixez pour obtenir un velouté bien fluide. Assaisonnez.

Servez sans attendre avec des croûtons de pain grillés pour un côté encore plus rustique, bon ap'!

soupe2Ce potage vegan a été testé par mon ovni euh pardon omni de famille et certains se sont resservis 2 fois ;-).