Bonsoir!!

Après le coup de la bière dans le fondant au chocolat, j'ai récidivé en alcoolisant un autre biscuit végétalien.

Toujours du chocolat, un "peu" de cannelle et du vin, je me suis retrouvée avec un gâteau au vin rouge parfumé comme il faut et très gourmand!

Vous en voulez un? Ok let's go!!

Gâteau au vin rouge 1ingrédients pour une quinzaine:

  • 200 g de farine complète
  • 1 banane
  • 3 c à soupe de fructos
  • 3 c à café de cacao amer en poudre (type Van Houten)
  • 1 c à soupe de cannelle
  • 1 c à café de bicarbonate de sodium
  • 1 c à café de vinaigre de cidre 
  • 10 cl d'huile neutre
  • 15 cl de vin rouge
  • 75 g de pépites de chocolat noir
  • 1 pincée de sel

Dans un saladier, écrasez la banane en purée. Mélangez-la à la farine, le sucre, le cacao en poudre et la cannelle.

Mouillez du vin et de de l'huile en remuant assez énergiquement. Terminez en versant le bicarbonate et arrosez du vinaigre. Saupoudrez d'une petite pincée de sel et mettez vos pépites. Remuez pour obtenir un mélange bien homogène.

Coulez votre pâte dans vos moules à muffin (margarinés avant sauf si vos moules sont en silicone). Remplissez-les au 2/3 et tapotez légèrement vos moules sur le plan de travail.

Enfournez 30 minutes dans votre four préchauffé à 200°. Vérifiez qu'ils soient bien cuits en plantant un couteau dans l'un d'eux, si la lame ressort propre c'est ok.

Laissez refroidir à température ambiante, puis conservez dans une boite en métal. Bon ap'!

Gâteau au vin rouge 2Ce goûter vegan est idéal en hiver... Ou un jour de pluie comme aujourd'hui!