Bonsoir!!

Des gnocchis de carottes sauce à la coriandre pour finir en beauté le week end, ça vous dit? C'est vite fait, bien bon, végétalien et ça sent le printemps :-D.

Alors qu'est ce qu'on attend, let's go!!

Gnocchis de carottes sauce à la coriandreingrédients pour 4:

  • 5 carottes
  • 2 pommes de terre moyenne
  • 15 c à soupe de farine de pois chiche
  • 7 c à soupe de farine de blé complète 
  • 20 cl de crème de soja
  • 2 échalotes
  • 1 c à soupe de levure malté
  • 1 filet d'huile d'olive
  • coriandre fraîche 
  • sel, poivre

Coupez les pommes de terres et les carottes épluchées en morceaux. Faites-les cuire dans un grand volume d'eau jusqu'à ce qu'ils soient fondants et facilement écrasable pour en faire une purée. Egouttez et donc faites une purée. 

Dans un saladier, mélangez les légumes avec la farine. Assaisonnez. Votre pâte doit devenir ferme et malléable sans coller aux mains. Divisez votre pâton en 6 morceaux, roulez-les en boudin. Coupez chaque boudin en morceaux d'environ 2 cm de long. Avec les dents d'une fourchette, faites une marque de stries sur les dessus. Plongez ensuite les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante. Ils remontent à la surface quand ils sont cuits, ça prend genre 3 à 5 minutes. Egouttez et réservez.

Dans une casserole, faites suer l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive. Mouillez de crème de soja et saupoudrez la levure maltée. Remuez et laissez mijoter quelques minutes. Assaisonnez et ajoutez la coriandre lavée ciselée.

Mettez vos gnocchis dans la sauce et  laissez réchauffer sur feu doux.

Servez sans attendre, bon ap'!

Gnocchis de carottes sauce à la coriandreLe goût de la carotte mélangé à la farine de pois chiche donne vraiment un goût génial à ces gnocchis vegan ;-).