Bonsoir!!

Je pense que ça sera la dernière des dernières recettes salées d'hiver!  De toutes façon je n'ai plus de topinambours même si j'avais encore plein d'idées pour en passer, ça attendra ;).

Ces topinambours aux champignons sont parfumés, croquants et fondants... Miam vraiment c'est un régal!

Tant que la météo est encore capricieuse, vous voulez profiter aussi de ce repas végétalien? Ok let's go!!

Topinambours aux champignons 1ingrédients pour 2:

  • 6 topinambours
  • 2 bonnes poignées de champignons des bois surgelés
  • 1 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à café d'huile d'olive
  • sel, poivre

Dans une poêle huilée, faites revenir l'ail et l'oignon émincés finement jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer. 

Pendant ce temps, épluchez et coupez les légumes en dès pas trop gros et assez réguliers . Ajoutez dans la poêle les champignons encore surgelés et les morceaux de topinambours. Remuez.

Faites cuire à couvert sur feu doux pendant 15 minutes environ. Le topinambour doit rester ferme mais un couteau doit pouvoir le transpercer sans mal. Assaisonnez. Si vous avez de l'eau de cuisson, prolongez un peu la cuisson à découvert en montant le feu.

Servez sans attendre, bon ap'!

Topinambours aux champignons 2Plus je mange ce légume et plus je l'aime! Si bien que j'en ai planté  2 bulbes en espérant en voir pousser pour l'hiver prochain. Et j'ai presque hâte de pouvoir refaire ce plat vegan (je dis presque hâte parce que place au soleil et aux tomates maintenant)!