Bonsoir!!

En ce week end pascal, je reviens sur le blog après une petite semaine où j'ai eu besoin de me centrer sur moi après ce qu'il s'est passé en Belgique... 

Et comme c'est Pâques je viens avec un gâteau au chocolat. Le chocolat, je l'aime bien noir bien fort bien amer et avec de la bière, c'est encore plus corsé! De plus, chose incroyable, j'ai obtenu une texture fondante et aérienne.

Ce fondant au chocolat et à la bière est le gâteau végétalien qui passe bien sans se forcer :-D.

Je vous sers? Ok alors let's go!!

Fondant au chocolat à la bière 1ingrédients pour 8:

  • 100 g de farine
  • 2 c à soupe de flocons d'avoine
  • 1 c à soupe de noisette en poudre
  • 2 c à soupe de sucre en poudre
  • 2 bananes
  • 2 c à soupe de lait de noisettes
  • 25 cl de bière 
  • 80 g de chocolat noir pâtissier
  • 1 c à soupe de cacao amer en poudre (type Van Houten)
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Faites fondre le chocolat pâtissier au bain marie.

Ecraser vos bananes le plus finement possible. Mettez la purée obtenue dans un saladier et mélangez-la à la farine. Ajoutez la poudre de noisettes, le sucre et les flocons d'avoine.

Versez doucement la bière et le lait végétal en mélangeant. Lorsque la pâte est homogène, ajoutez les 2 chocolats, la vanille liquide et un peu de sel. Fouettez la pâte pour bien répartir le cacao.

Coulez la préparation dans un moule carré préalablement huilé ou margariné. Enfournez dans le four chaud à 180° pour 20 minutes. Pour vous assurer de la bonne cuisson, plantez un couteau dans le gâteau, la lame doit ressortir propre.

Laissez refroidir à température ambiante avant de servir avec pourquoi pas quelques amandes effilées et des fruits, bon ap'!

Fondant au chocolat à la bière 2Ce fondant vegan est une pure tuerie pour les amateurs de chocolat amer... mais je vous donne le feu vert pour le modifier (un peu hein!) si il vous manque du sucre ;-).