Bonsoir!!

Aujourd'hui 20 mars, c'était le printemps et aussi la journée sans viande (sans poisson ni crustacé non plus... Et pour ma part en fait, c'était une journée vegan comme toute les autres).

Et pour accueillir le printemps, je me suis fait un porridge à la saveur un peu hivernal. Comme pour lui dire "hasta la vista baby" on se revoit l'année prochaine!

Lets' go!!

Porridge à la cannelle 1ingrédients pour 1:

  • 4 à 5 c à soupe de flocons d'avoine
  • 1 verre et demi de lait végétal (épeautre ici... mais noisette ça doit être waouh aussi!)
  • 1 c à café d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c à café de cannelle
  • fruits (orange ou clémentine ici ou myrtille ou x et y)
  • graines de lin, graines de pavot, graines de tournesol
  • 1 filet de sirop d'agave (facultatif)

Dans une petite casserole, arrosez les flocons d'avoine du lait végétal. Versez la fleur d'oranger et saupoudrez la cannelle. Mélangez et mettez à cuire sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à l'obtention d'un porridge bien crémeux.

Pendant ce temps, préparez les fruits choisis. Epluchez, découpez, décongelez en fonction.

Mettez la préparation dans votre bol. Surmontez de vos fruits et parsemez les graines et terminez par un mince filet de sirop d'agave.

Servez sans attendre, bon ap'!

Porridge à la cannelle 2Au début, j''avais peur qu'il n'y ait beaucoup d'épice dans ce porridge végétalien, mais elle est bien contrebalancée par l'acidité de la dernière clémentine de l'année.