Bonsoir!!

Ce soir c'est un super burger végétalien qui vous attend! 

Il ne manque que les frites... Qui s'en charge?

En tout cas, let's go!!

Green burger 1ingrédients pour 10 steaks végétaux:

  • 1 boite d'épinard de 395g
  • 1 boite d'haricot blanc de 400g
  • 2 c à soupe de flocons d'avoine
  • 2 c à soupe de farine complète
  • 1 c à soupe de tahini
  • 1 c à soupe de levure maltée
  • 1 c à soupe de mélange tandoori
  • sel, poivre

plus le reste:

  • pain à burger 
  • oignons grillés
  • sauce (yaourt de soja mélangé à de la savora)
  • salade
  • avocat écrasé avec quelques gouttes de tabasco et du jus de citron + sel et poivre

Ecrasez finement les légumineuses et mélangez-les ensuite aux épinards. Ajoutez les flocons d'avoine, la farine et la levure maltée. Saupoudrez l'épice et mettez le tahini. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte avec une belle couleur homogène.

Mouillez vous les mains. Divisez la pâte en 10 morceaux et formez vos steaks avec chaque. Si votre pâte est trop collante, vous pouvez rajouter un peu de farine et à l'inverse, si c'est trop sec, vous pouvez l'humidifier un peu. Disposez les steaks végétaux sur une grande assiette et réservez 1 heure minimum au frigo.

Faites saisir vos burgers dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, juste le temps de faire dorer chaque face. Baissez le feu et laissez cuire 2 minutes de chaque coté.

Montez vos burgers. Etalez de la crème à la savora, recouvrez d'oignons, déposez un steak, étalez l'avocat et finissez par de la salade. 

Servez sans attendre, bon ap'!

Green burger 2Ce green burger vegan appelle le printemps ;-).

001Si vous en avez de trop, ils se conservent au congélateur. Pensez à les sortir en avance, de sorte à ce qu'ils se décongèlent à température ambiante.