Bonsoir!!

Hier, je pensais que le printemps était un peu en avance (suis je la seule??)... Mais ce matin, en ouvrant les volets je n'ai pu que me rendre compte que l'hiver ne voulait pas céder sa place!

Du coup, hop on sort l'arme fatale qui fait plus de bien que de mal, ce chou aux épices végétalien.

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

Chou aux épices 1ingrédients :

  • 500 g de chou frisé blanchi et égoutté
  • 30 cl de crémant de Bourgogne (ou vin blanc)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c à café de piment doux
  • 1 c à café de cumin 
  • 1 c à café de curry
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 c à café de graines de moutarde
  • 1 c à café de coriandre en poudre
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Dans une sauteuse huilée, faites revenir l'ail, l'oignon et le gingembre, le tout épluché et émincé.  Dès que l'oignon se colore, ajoutez les graines moutarde et le cumin, poursuivez la cuisson 2 minutes. 

Mouillez du vin blanc et saupoudrez les épices restantes. Laissez mijoter 10 minutes sur feux moyen en remuant de temps en temps. 

Baissez le feu et ajoutez le chou blanchi. Faites cuire 30 minutes à couvert. En cours de cuisson, si besoin est, rajoutez un fond d'eau pour pas que ça n'accroche. Assaisonnez.

Servez sans attendre avec pourquoi pas des céréales, bon ap'!

Chou aux épices 2Ce plat vegan embaume la maison autant qu'il est délicieux ;-).