Bonsoir!!

Ce cake choco châtaigne vegan est en fait une réadaptation d'une de mes recettes "vintage".

J'ai juste fait 2 ou 3 menues modifications... Mais surtout, j'ai zappé tout le sucre ajouté en plus. Lui qu'y m'était si nécessaire à l'époque! C'est vrai ça, y'en a pas besoin ici avec la crème de marrons qui en est déjà bourrée!!

Vraiment, c'est quand on ressort de vieilles recettes qu'on se rend compte du changement de ses goûts/besoins.

Enfin trêve de blabla évolutionnaire et place au goûter, let's go!!

Cake choco châtaigne 1ingrédients pour 6:

  • 200g de farine complète
  • 1 pot de 350g de purée de châtaigne
  • 2 c à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait de soja nature
  • 5 cl d'eau
  • 1 c à café de bicarbonate de sodium
  • 1 c à café de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de sel non raffiné

Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao et le sel. Mouillez de l'eau tout en mélangeant, ajoutez l'huile et le lait végétal. Remuez.

Versez la purée de châtaigne et mélangez pour obtenir une pâte bien homogène un peu épaisse. Terminez en mettant dans un coin le bicarbonate arrosé du vinaigre de cidre. Fouettez l'ensemble pour aérer la pâte.

Versez la préparation dans des moules à mini cake (en silicone pour moi, mais classique c'est ok aussi! Juste pensez à les graisser avant et mettez un peu de farine). Enfournez dans le four préchauffé à 200° pour 30 minutes environ. Vérifiez la bonne cuisson en faisant le test de la pointe du couteau: si quand vous enfoncez un couteau dedans et que la lame ressort propre, c'est cuit.

Laissez refroidir à température ambiante avant de démouler. Bon ap'!

Cake choco châtaigne 2La crème de marrons ça fait bien hiver... Mais sincèrement je mangerais bien de ce gâteau végétalien toute l'année ;-).