Bonsoir!!

J'avais envie de m'essayer au riz au lait végétalien depuis un moyen mais le soir où je me suis enfin décidée à en faire, paf plus de lait végétal! C'est un comble...

Cependant comme je dis souvent "à l'impossible nul n'est tenu", j'ai un chouille triché et mon riz sans lait aux épices est parfait comme ça :-D.

Vous voulez juger? Ok alors let's go!!

Riz sans lait aux épices 1ingrédients pour 2 à 3:

  • 50g de riz complet
  • 1 c à soupe de fructos
  • 4 gousses de cardamome
  • 1 pincée de muscade
  • 1 bonne pincée de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 1/2 L d'eau
  • optionnel: 1/3 de pomme par personne

Mettez une casserole d'eau à bouillir et faites-y cuire le riz 2 minutes. Egouttez-le et rincez-le abondamment à l'eau froide.

Dans la même casserole, mélangez les graines de cardamome et le clou de girofle écrasés grossièrement au mortier ainsi que toutes les autres épices en poudre. Arrosez du demi litre d'eau et portez à ébullition. Ajoutez le riz et laissez cuire 30 minutes environ en remuant de temps en temps. 

Dès que tout le liquide est absorbé et que le riz est bien fondant, réservez hors du feu en attendant le refroidissement.

Conservez au frigo jusqu'au dessert et servez avec quelques morceaux de pommes saupoudrés de cannelle, bon ap'!

Riz sans lait aux épices 2En plus d'être vegan, ce dessert est une bonne recette de placard finalement ;-).