Bonsoir!!

Ce week end, j'ai enfin osé franchir le cap du resto... Ca n'a pas été facile. Déjà Mr lors de la réservation avait bien donné toutes mes conditions, mais dans le doute que j'ai oublié de préciser des infos, j'avais renvoyé un message 2 jours plus tard au restaurateur!! Il a du se dire "elle va me saouler celle-ci" ;-).

Bref, j'y suis allée pas trop confiante non plus mais pas le choix, ce repas était organisé pour les membres de l'association des jardins ouvrier de mon village. 

J'ai choisi le resto pour son nom (la mamie du papy) en pensant que ça devait être familial et donc que ça passerai mieux que dans les maisons adeptes de charolais (spécialité du coin)... 

Le patron a franchement assuré, même si seul bémol les légumes n'était pas de saison, tout était bon bien présenté... et le pain qui est fait maison est à tomber par terre!

En plus en apéro, il a eu la délicate attention de nous offrir des petites verrines avec un mélange de pommes canada et de tomates arrosées d'huile d'olive et je crois qu'il y avait un peu de persillade.

12791075_933301240079543_6908943567927144140_nEnsuite en entrée, on a pu avoir (on était 2 VG dans le groupe yeah) une salade gigantesque faites de mâches et 2 brunchetta avec tomates, champignons de paris et fondue de poireau). Déjà après ça limite, je n'avais plus faim!

12804808_933301190079548_6218397331011250998_nEn plat, une brick présentée un peu comme une aumônière qui était trop belle garnie de tomates et aubergines et câpres.

En dessert, j'ai pas pensé à faire la photo mais c'était une compotée de banane/ananas avec un espèce de coulis mais plus sirupeux de fruits rouges relevé de cannelle.

Le gars s'est vraiment donné du mal parce qu'il a quand même avoué que sortir de ses habitudes culinaires était un défi mais réalisable :-).

Donc si vous êtes du coin (Saint Nizier Sous Charlieu, dans la Loire), vous savez qu'on mange bien!

(Les photos sont de piètres qualités mais faites avec un téléphone et un manque de lumière flagrant, je m'en excuse ;-) ).