Bonsoir!!

Ce week end, j'ai eu envie de faire de la pizza... Mais fin de mois oblige, les seuls ingrédients qu'ils me restaient c'étaient des carottes. Heureusement que j'aime ça, l'inspiration est venue toute seule du coup :-).

Donc sur cette pizza à la carotte vegan on a de la crème à la carotte et des carottes râpées, bon et pis y'a aussi un peu de champignon des bois et des oignons et des etc.

Bref, vous en voulez? Ok let's go!!

pizza à la carotteingrédients:

  • 1 pâte à pizza
  • 6 carottes
  • 1.5 oignon
  • 2 grosses poignées de champignons de bois surgelés
  • 20 cl de crème de soja
  • 1.5  c à soupe de tahini
  • 1/4 c à café de cumin
  • sel, poivre

Faites cuire à l'eau 4 carottes épluchées et découpées en rondelles. Egouttez-les et réduisez-les en purée fine. Fluidifiez cette purée avec la crème végétale. A part, diluez la crème de sésame avec le jus de citron. Mélangez ensemble les 2 préparations. Saupoudrez l'épice et assaisonnez. Réservez.

Faites fondre dans un fond d'eau les oignons émincés avec les champignons sans décongélation préalable. Stoppez la cuisson dès qu'il n'y a plus d'eau et que les oignons sont cuits. Mettez de côté.

Etalez la pâte à pizza. Recouvrez d'une bonne couche de crème à la carotte. Dispersez dessus la fondue d'oignon/champignon. Râpez par dessus vos 2 carottes restantes. Enfournez pour 20 minutes dans un four préchauffé à 200°.

Servez sans attendre, avec pourquoi pas quelques gouttes d'huile de sésame dessus. Bon ap'!

pizza à la carotteAvec presque rien, on obtient quand même un joli festin végétalien ;-).