Bonsoir!!

La couleur "coucher de soleil" de ce velouté végétalien est un appel à l'astre qui me manque tant :-(.

La couleur chaleureuse, la douceur du tubercule et le piquant de l'épice, tous se complètent à merveille dans ce velouté de patate douce à l'ail et au piment. En plus aujourd'hui c'est l'anniversaire d'une copine qui est rousse alors je lui dédie ce potage :-D.

Vous en voulez aussi? Ok alors let's go!!

soupeingrédients pour 4:

  • 2 moyennes patate douce (environ 600g)
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1.5L d'eau + 1 c à café de bouillon (ou à défaut un cube de bouillon de légumes)
  • 1 trait d'huile d'olive
  • 1/4 de c à café de piment en poudre
  • sel, poivre
  • optionnel pour la déco 1 gousse d'ail hachée et 1 peu de piment émincé

Découpez en morceaux les carottes et patates douces épluchées. Emincez finement l'ail et l'oignon. Faites d'abord revenir l'ail et l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Dès que l'oignon devient transparent, ajoutez les dès de légumes, l'épice et mouillez du bouillon de légumes. Laissez cuire une petite demie heure à petit bouillon.

Versez le tout dans un blender et mixez pour obtenir une soupe bien lisse. Assaisonnez.

Servez bien chaud avec un peu d'ail et de piment découpé en tout petit dès. Bon ap'!

soupe2Bon par contre j'adore les potages vegan bien chauds et parfumés mais vivement le temps des salades maintenant!