Bonsoir!!

Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de tarte salée (et sucrée n'en parlons pas!). Pourtant j'adore toujours autant ça... Je manque d'organisation pour faire la pâte. A chaque fois que je  commence à réfléchir pour le repas du soir, c'est déjà 19h30 passé! Si je ne veux pas manger trop tard, bin je fais de tout sauf des tartes.

Alors que si je me discipline un peu pour faire la pâte, le reste c'est super rapide. Et c'est déclinable à l'infini, c'est toujours super copieux et bien évidement c'est végétalien à chaque fois.

Donc je me promet à moi même de ne plus faire de tarte que le week end mais la semaine aussi!

En attendant la tarte de la semaine, je vous sers un bout de tarte d'épinard à la crème de sésame? Ok alors let's go!!

Tarte d'épinard à la crème de sésame 1ingrédients pour 4:

  • 1 pâte à tarte  (ou pâte brisée du commerce)
  • 1 boite d'épinard
  • 3 petits oignons
  • 2 c à soupe de moutarde à l'ancienne (facultatif)
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de crème de soja
  • 1 grosse c à soupe de tahini
  • 1 c à café de cumin
  • graines de pavot et/ou sésame
  • sel, poivre

Déroulez ou étalez votre pâte à tarte, foncez-en votre moule huilé au préalable ou recouvert de papier sulfurisé. Réservez au frigo 30 minutes.

Découpez en lamelles fines vos oignons épluchés. Faites-les caraméliser dans une poêle avec l'huile d'olive. 

Au bout du temps de repos de la pâte, étalez la moutarde en une couche fine. Recouvrez de la fondue d'oignons et par dessus, les épinards assaisonnés. 

Dans un bol, diluez le tahini dans la crème végétale. Saupoudrez l'épice, assaisonnez et remuez bien. Versez cette crème sur la tarte. Parsemez vos graines.

Enfournez dans un four chaud à 200° pour 20 à 25 minutes, ça varie d'un four à l'autre. Quand la pâte devient craquante et dorée c'est cuit.

Servez sans attendre, bon ap'!

Tarte d'épinard à la crème de sésame 2J'ai un petit bémol pour la moutarde dans ce plat végan. Le jour même c'était super bon mais le lendemain, quand je l'ai réchauffé, j'ai trouvé qu'elle donnait un qoût trop acide. Du coup je la mets en facultatif et libre à vous de faire en fonction de vos préférences ;-).