Bonsoir!!

Le fait de diminuer le sucre au quotidien implique la suppression de desserts industriels.. Bon en vrai de toute façon, j'ai toujours été plus fruits que crèmes diverses ou yaourts même vegan. Mais des fois j'ai quand même des envies de gourmandises! 

Pour contrer ces pulsions sucrières, je m'adapte en préparant des dessert rapides.

Les panna cotta pour ça c'est génial, 2 minutes 30 de cuisson à tout casser et une variété de parfum qui n'est limitée que par ma créativité. En même temps les saveurs basiques sont si bonnes :-). Cette panna cotta au café corsé en est la preuve.

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

Panna cotta au café corsé 1ingrédients pour 6:

  • 40 cl d'un mélange d'expresso fort et de lait de soja
  • 40 cl de crème de soja
  • 1 stick de café instantané
  • 4 c à soupe de sirop d'érable
  • 4 carrés de chocolat noir
  • 4 gr d'agar-agar

Mélangez dans une casserole le lait,la crème végétale et l'expresso. Sucrez, versez les grains de café instantané et ajoutez les carrés de chocolat cassés. Faites chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Saupoudrez l'agar-agar et amenez à ébullition. Poursuivez la cuisson 2 minutes en maintenant l'ébullition.

Versez ensuite la préparation dans 6 ramequins et laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au frigo pour 3 heures minimum.

Servez bien frais, décoré de vermicelles en chocolat. Bon ap'

Panna cotta au café corsé 2Un dessert végétalien bien gourmand ;-).