Bonsoir!!

Je crois que cet hiver, j'ai battu mon record de test de nouvelle soupe :-). 

Le dernier en date est ce délicieux velouté de radis noir à la noisette végétalien. Il est délicat, parfumé mais pas trop, rustique et classe en même temps, consistant tout en étant IG bas. Il fait en fait parti lui aussi du cercle très fermé de la soupe parfaite!

Vous voulez juger par vous-même? Ok alors let's go!!

Velouté de radis noir à la noisetteingrédients pour 2:

  • 1 radis noir
  • 1/2 oignon
  • 1 L d'eau
  • 2 c à soupe de noisette en poudre
  • 1 c à café d'huile d'olive
  • 10 cl de crème de soja
  • noisettes concassées
  • 1 filet d'huile aromatisé à la truffe
  • 1 c à café de bouillon frais
  • poivre

Epluchez et découpez en dès le radis, il n'est pas nécessaire de les faire trop petits. Emincez aussi l'oignon. Faites revenir tous ça dans une casserole avec un petit filet d'huile 2 à 3 minutes.

Versez l'eau et faites cuire à petit bouillon pendant 30 à 40 minutes. Pour vous assurer la bonne cuisson, la lame d'un couteau doit pouvoir transpercer le radis sans difficulté.

Dans un blender, mixez les légumes et l'eau avec la noisette en poudre. Quand la soupe devient homogène, ajoutez la crème végétale. Poivrez et mélangez une dernière fois.

Servez bien chaud, avec 1/2 c à café de bouillon frais par personne en guise de sel et d'aromates, parsemez quelques noisettes concassées et mettez des gouttes d'huile aromatisée pour le fun (sinon huile normale). Bon ap'!

Velouté de radis noir à la noisette 2Premier essai de radis noir cuit et le résultat est surprenant. Le goût très prononcé est estompé, du coup ceux qui ne l'apprècient pas des masses pourront quand même se régaler de ce potage vegan ;-).