Bonsoir!!

Ce mois glacial et humide de février met ma résolution "diminuer le sucre" à rude épreuve... Je ne sais pas vous, mais pour moi le sucre a quand même un côté réconfortant quand la motivation me manque... Et la motivation me manque forcément quand la météo est moche. 

Donc je déclare le mois de février sucré et rempli de crème dessert à la pistache :-). Un dessert végétalien qui sera aussi parfait pour un goûter.

Allez let's go!!

Crème dessert à la pistache 1ingrédients pour 4 à 5:

  • 1/2 l de lait végétal (ici de riz, mais ils seront tous bon)
  • 2 c à soupe de Maïzena
  • 1 grosse c à soupe de pâte de pistache
  • 1 à 2 c à soupe de fructos (ou sucre roux)

Dans une casserole, diluez la pâte de pistache et le fructos dans 1/4L de lait. Faites chauffer sur feu moyen sans amener à ébullition.

Mélangez la Maïzena avec le reste de lait froid. La fécule se mélange à froid pour éviter de faire des grumeaux.

Versez le mélange froid sur le chaud. Laissez cuire sur feu moyen en remuant jusqu'à obtenir une texture bien crémeuse. 

Mettez en pot/ramequins et laissez refroidir à température ambiante.

Conservez au frigo  pour pouvoir servir bien frais, bon ap'!

Crème dessert à la pistache 2Cette crème dessert n'est pas sans rappeler les célèbres Da*ette... Mais en mieux et en vegan ;-).