Bonsoir!!

J'ai été invitée par Food Addict Blog Culinaire à participer à un concours très sympa! Il s'agit pour l'occasion d'explorer la cuisine anglaise.

12469466_10153844940163033_2444722835511676078_oCe n'est pas tellement une cuisine qui m'est familière malgré que Mr me fasse regarder TOUS les week end Gordon Ramsay à la télé... mais je suis curieuse! J'ai donc sauté sur l'occasion pour me renseigner un peu plus sur l'alimentation traditionnelle outre-Manche. En fait, au départ j'avais l'idée de revisiter le must de la comfort food en voulant rendre vegan le célèbre fish and chips... (ça n'est que partie remise hein)

Seulement voilà, j'ai découvert ces mini tartes trop gourmandes pleines d'épices et de fruits secs, je me devais à moi même de les goûter :-D.

Je vous emmène en Angleterre? Ok alors let's go!!

Apple mince pies 1ingrédients pour 3:

  • pâte brisée 
  • 1/2 pomme Canada
  • 50 g de raisins secs
  • 20 g de cranberries séchées
  • 1 c à café rase de cannelle en poudre
  • 1/2 c à café de muscade moulue
  • 1/2 c à café de gingembre en poudre
  • 2 clous de girofle écrasés au mortier
  • le jus d'1/2 citron
  • le jus d'1/2 orange
  • 2 c à soupe de cassonade
  • sucre glace

Coupez en petits morceaux la pomme épluchée. Dans une casserole, ajoutez-la au fruits secs et aux épices. Mouillez des jus d'agrume. Sucrez avec la cassonade, mélangez et faites compoter sur feu doux pendant une vingtaine de minute.

Déroulez (ou étalez) votre pâte brisée et découpez 3 ronds un peu plus plus grands que vos moules à tartelette. Foncez chaque moule (en silicone ici, donc exit la matière grasse... mais si vous avez des moules classique, margarinez-les avant) avec et piquez-en les fonds avec une fourchette. Répartissez dedans votre compotée. Recouvrez chaque tartelette d'un chapeau de pâte brisée (bon moi en fait,j'en ai pas eu assez... mais comme ça vous pouvez voir l'intérieur ^^) et soudez les bords en les pressant ensemble avec vos doigts. Faites délicatement un trou au centre avec la pointe d'un couteau et remplissez-le d'une petite cheminée faites avec un morceau de papier sulfurisé roulé.

Enfournez dans un four préalablement chauffé à 180° pour 30 minutes environ, la pâte doit dorer. 

Attendez le refroidissement avant de saupoudrer de sucre glace et servez, bon ap'!

Apple mince pies 2Mr n'a jamais été fan des épices en tous genres et limite,  il a un dégoût pour la cannelle (oui je vous jure ça existe!). Du coup j'ai grugé, je ne lui ais pas dit de quoi été fait ce dessert végétalien... Il s'est bien douté du mélange, il n'est pas débile non plus haha mais pour la première fois il a trouvé ça bon HALLELUJAH :-D.