Bonsoir!!

Les bananes en fin de vie, c'est génial! Elles se gorgent de sucre, si bien qu'on peut allégrement se faire des desserts sans sucre ajouté. 

Quand j'étais toute petite, ma mère me faisait souvent une banane écrasée qu'elle mélangeait à de la crème fraîche (oui la crème est à la Lorraine ce que le beurre est à la Bretagne...) et beaucoup du sucre en poudre. J'en raffolais si bien que je n'ai toujours pas perdu l'habitude d'en faire.

Quand je vivais en coloc (ou même n'importe qui qui a pu voir ma banane écrasée), on regardait habituellement mon assiette avec dégoût... On m'a même dit une fois que ça ressemblait à du vomi! Hum ça ouvre l'appétit tout ça ^^.

Du coup, je n'ai pas nommé ma recette "banane écrasée" mais plutôt "comme une salade de fruits", et j'ai viré le laitage pour en faire un dessert végétalien en bonne et due forme.

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

Comme une salade de fruits 1ingrédients pour 1:

  • 1 banane sur le déclin
  • 1 kiwi
  • 1 filet de crème de soja
  • quelques myrtilles surgelées
  • 1/2 c à café d'extrait de menthe
  • amandes effilées
  • feuilles de menthe séchées

Réduisez en purée fine la banane épluchée et versez dessus un peu de crème de soja. Mélangez pour bien homogénéiser.

Epluchez le kiwi et découpez-le en dès. Faites décongeler vos myrtilles dans un petit ramequin, histoire de ne pas perdre le jus. Ajoutez tous ça à la crème de banane. Arrosez d'extrait de menthe et saupoudrez d'amandes effilées et de menthe séchée réduite en poudre.

Servez sans attendre, bon ap'!

Comme une salade de fruits 2Je crois que je pourrais me faire ce plaisir vegan presque tous les jours... Mais il existe trop de bonnes choses à manger ;-).