Bonsoir!!

Ce qui m'a étonné quand j'ai commencé à opter pour un mode de vie végétalien, c'est que je n'étais plus malade... Oui mais...

C'est vrai, ça faisait juste 3 ans que je n'avais pas été malade... Mais il a fallut que Mr choppe un virus et voilà! Saleté de bisous contagieux!!! J'ai passé un week end la tête dans les mouchoirs, une forte odeur d'huile essentielle formant un halo autour de moi dans mon pyjama tout doux... Ultra glamour, je vous le dis.

Alors aujourd'hui, je me fais une bonne cure de vitamines avec une recette crue. Une recette simple mais plus qu'efficace, j'ai nommé la salade de betterave et carottes râpées aux noix.

Let's go??!!

Betterave et carottes râpées aux noix 1ingrédients pour 4:

  • 1 belle betterave crue
  • 2 carottes
  • 1 petit bouquet de persil
  • quelques poignées de noix décortiquées
  • 2 c à soupe d'huile de noix
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 1 c à soupe de moutarde
  • sel, poivre

Lavez vos légumes et s'ils sont bio, conservez la peau... Sinon épluchez-les. Râpez-les avec la grille fine d'un robot (je vous préviens d'avance, la betterave tâche et le robot et vos mains!). Lavez et ciselez le persil. Placez le tout dans un saladier.

A part, faites votre vinaigrette en mélangeant la moutarde à un peu de vinaigre. Emulsionnez avec les huiles, assaisonnez. Versez la sauce sur la salade et mélangez pour bien la disperser.

Servez frais avec quelques noix concassées que vous parsemez dessus. Bon ap'!

Betterave et carottes râpées aux noix 2Sincèrement cette année 2016, je crois que je vais mettre le double de betteraves au potager! J'ai déjà écoulé tout le stock et je voudrais déjà refaire cette salade vegan ;-).