Bonsoir!!

Pour la chandeleur, on a le choix. Il y a les gaufres, les crêpes et les pancakes. ET en plus la nouveauté, c'est que je poste ce plat végétalien  à temps  ^^.

J'ai juste modifié un peu ma recette de base pour pancakes vegan afin d'en faire en version salée et aussi pour utiliser un peu de purée d'une grosse courge qu'on m'a donné (comme si je n'avais pas assez de mes butternuts à passer!).

Vous m'aidez à finir l'assiette? Ok alors let's go!!

Pancakes à la courge musquée 1ingrédients pour 8 pancakes:

  • 250 g de farine complète
  • 200 g de purée de courge musquée
  • 45 cl de lait d'avoine
  • 1 c à café de bicarbonate de soude
  • huile pour la poêle
  • 1 c à café d'herbes de Provence
  • quelques tours de moulin de coriandre 
  • 1 c à café de sel
  • poivre

Dans un saladier, mélangez la farine,le bicarbonate et les épices, y compris le sel et le poivre.

Ajoutez la purée de courge et versez en filet le lait végétal tout en remuant. La pâte doit être épaisse (plus qu'une pâte à crêpe quoi) et homogène. Laissez reposer une petite heure au moins.

Versez la pâte, louche par louche, dans une poêle huilée. Dès que des petites bulles apparaissent en surface, retournez-les délicatement et faites cuire quelques minutes supplémentaires pour qu'ils soient bien dorés.

Servez sans attendre avec un peu de yaourt de soja salé, poivré et "coriandré" en plus de graines de courges. Bon ap'!

pancakes à la courge musquéeCes pancakes à la courge musquée me rendent trop fière, c'est mes tous premiers que je trouve beau à regarder, et à manger je vous dis pas ;-).