Bonsoir!!

Hier, je vous ai fait manger des fanes... Aujourd'hui, je redeviens raisonnable et je vous sers des légumes sinon on va encore dire que les VG mangent comme des lapins ^^.

Et pour clore le bec de tous les septiques, oui un végétalien mange autre chose que de l'herbe et en plus il n'a pas besoin d'oeufs pour faire cette tortilla aux navets, non mais!

Besoin de preuves? Ok alors let's go!!

Tortilla aux navets 1ingrédients pour 2 à 3:

  • 500g de navets 
  • 1 oignon
  • 2 branches de romarin
  • 1 verre d'eau
  • huile d'olive
  • 16 c à soupe de farine de pois chiche
  • 20 c à soupe d'eau
  • sel, poivre

Découpez en lamelles fines l'oignon et les navets épluchés. Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile pour le faire légèrement caraméliser. Ajoutez les navets, mouillez du verre d'eau et saupoudrez le romarin effeuillé. Laissez cuire sur feu doux jusqu'à évaporation du liquide. Vérifiez la bonne cuisson des légumes sinon prolongez le temps nécessaire.

Dans un saladier, mélangez la farine de légumineuses avec l'eau. Assaisonnez et ajoutez les légumes cuits. Mélangez délicatement pour ne pas casser les navets.

Dans votre sauteuse huilée généreusement, coulez votre préparation. Laissez cuire 5 minutes environ. Décoller les bords avec une spatule puis à l'aide d'une grande assiette, retournez la tortilla. Laissez cuire l'autre face 5 minutes supplémentaires.

 Servez vite, la tortilla a tendance à refroidir un peu vite, bon ap'!

Tortilla aux navets 2Je n'arrivais jamais à faire des omelettes quand j'étais omni. Ca collait, c'était moche, etc... Mais là cette tortilla vegan m'a juste bluffée tant elle est simple et inratable, même pour une nulle de l'omelette ;-).