Bonsoir!!

J'ai trouvé pas mal de recettes de soupe irlandaise. Certaines utilisaient des pommes de terre, d'autres des flocons d'avoine, quelques unes des poireaux et beaucoup étaient composées d'ingrédients que je ne mange plus (poisson, crustacés, ... Enfin pas trop vegan quoi!).

J'ai fais un mix avec ce que j'avais et pour la verdure, j'ai pris mes fanes de navets.

Cet hiver, au potager on a mis des navets. Ca supporte pas mal le climat humide de la Loire, alors je me retrouve avec beaucoup de fanes et en cherchant des idées, j'ai pensé à l'utiliser en remplacement du poireau. Validation totale et demain j'utiliserai le bulbe :-).

Je vous sers? Ok alors let's go!!

Soupe irlandaise 1ingrédients pour 1:

  • 40g de flocons d'avoine
  • 40 cl de bouillon de légumes
  • 15 cl de lait d'avoine
  • 2 à 3 poignées de fanes de navets
  • 1 échalote
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de muscade
  • sel, poivre

Faites fondre l'échalote émincée dans l'huile d'olive. Quand elle commence à blondir, versez en pluie les flocons d'avoine, remuez et laissez cuire 2 minutes.

Mouillez du bouillon et du lait végétal. Ajoutez également les fanes de navets découpées en lanières. Saupoudrez de muscade. Faites cuire 20 à 30minutes sur feu doux en remuant de temps en temps. Assaisonnez.

Servez ce potage végétalien bien chaud, mixé ou pas. Bon ap'!

Soupe irlandaise 2Cette soupe irlandaise n'est peut-être pas conventionnelle mais elle est zéro déchet et elle tient au corps ;-).