Bonsoir!!

L'autre jour, j'ai fais ce ragoût de chou-fleur à la tomate.

Etant une fille, je faisais plusieurs choses en même temps (les filles sont simultanément multitâches  au cas où vous en douteriez!)... Donc, au moment de verser mon coulis de tomates, j'en ai mis genre beaucoup. Au début je ne peux même pas dire que ça baignait, c'était carrément le naufrage, j'ai presque cru que j'allais réinterpréter le radeau de la Méduse!

Et finalement en laissant mon ragoût végétalien bien mijoter, les légumes ont bu la sauce et c'était meilleur que d'habitude :-).

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

ragoût de chou-fleur à la tomate 1ingrédients pour 3-4:

  • 1 chou fleur
  • 2 carottes
  • 1 patate douce
  • 75 cl de coulis de tomates
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à café de paprika
  • 1 c à café de cumin
  • sel, poivre

Séparez la tige des fleurettes du chou fleur. Découpez les gros morceaux en cubes. Taillez également la patate douce et les carottes épluchées. Emincez finement l'oignon et l'ail.

Dans une cocotte, faites fondre l'oignon dans un fond d'eau. Dès qu'il devient translucide, saupoudrez les épices. Ajoutez les carottes ainsi qu'1/2 verre d'eau et faites cuire à couvert 10 minutes sur feu doux.

Ajoutez les légumes restants et l'ail, mouillez de 2 verres d'eau. Prolongez la cuisson 15 minutes toujours à couvert. Vérifiez que les légumes soient cuits en plantant la lame d'un couteau dans quelques morceaux. Versez dessus le coulis, remuez et laissez mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes est un peu bu la sauce. Assaisonnez.

Servez chaud avec des céréales, bon ap'!

ragoût de chou-fleur à la tomate 2Un bon ragoût vegan bien chaud est idéal en cette saison. En plus c'est plutôt convivial comme plat, on pose la gamelle sur la table et chacun se sert;-).